Вновь замер нечего и думать

Вновь замер: нечего и думать, что зло возможно обойти
шажками добрых дел минутных, оставив дивные следы.
Уверен, так или иначе, что слажу как-нибудь с тоской,
давно уже не мальчик-с-пальчик, но зрелый муж такой-сякой!

В который раз начну сначала, цепляясь за ручную кладь,
вниз по наклону оползая, держась всего лишь за тетрадь.
Как утопающий, быть может, ценя соломинку свою,
давным-давно среди прохожих я первых встречных не ищу.

Живу без праздных обольщений, но только на свой риск и страх
без сожалений, обобщений на ветер лающих собак.
Как виноватому мальчишке лет в десять или шестьдесят,
за всё оправданному свыше, мне снизу люди не простят. 

На моментальном снимке друга жду лишь момента для броска,
подхваченный под обе руки, обмякший, сжатый, как в тисках.
Но не останется свидетельств моих неистовых расправ
и добродетельных советов без льготных рамочных оправ.

И в вечности ещё беспутной, оставшись без проводников,
как чудо-юдо на безлюдье, стараясь жить без дураков,
стремился к внутреннему свету и воздуху иных времён,
уже прижизненно-бессмертный пространства обживая дом!


Рецензии