Прежде тело томно пело...

Прежде тело томно пело и душа стремилась вдаль,
после – мне осточертела даже малая деталь
из того, о чём мечталось, что куда-то там звало, –
ничего вдруг не осталось, – как вода в песок ушло.

Хорошо, что закалился! – всё пустое унеслось, 
как бы эдакою пылью, в свой мирок из глупых грёз, –
стал подобный истукану на краю земли отцов,
где грядой лежат курганы тенью павших храбрецов.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.