Свобода

Что дороже всего? Свобода.
Сколько стоит погубленных дней?
Почему на суде не спросят,
Как я жил и мечтал о ней?

Чтоб босым на земле холодной
В предрасстрельной стоять тишине.
Замените мне несвободу,
Расстреляйте любовь во мне...

И тогда я её забуду. Эту жизнь...
И весенний разлив реки.
Подарите же мне Свободу,
Мои лживые маяки.

Не ищу я от ныне брода.
Непогода. Не до весны...
Несвобода во мне несвобода
И решётка черной тоски...

01.04.2021


 


Рецензии
разве любовь - несвобода...
наоборот...💕👍
впрочем, свобода может быть
и иллюзией...

с улыбкой, Володь 🤗🤗🤗

Крис Форсберг   01.11.2021 00:15     Заявить о нарушении
Без свободы нет Любви, а в Любви нет свободы.

Владимир Дубовицкий Филиппов   24.11.2021 10:07   Заявить о нарушении