Смешно наверное?

Смешно наверное? Думаю о старости:
Вот если повезёт, я проведу с ней годы?
И мысли таковые от  усталости?
Скорей из любопытства, знать бы жизни коды.

А к ней готовиться уж стоило б заранее,
И за руку прийти к ней обязательно с мечтой,
Чтобы внутри не разрываться от стенания,
И быть, по-прежнему, завороженной красотой.

Чтоб удивляли вновь закаты и рассветы,
Вновь распустившийся цветок и пожелтевший лист,
И не копаться, не искать затерянных ответов.
Вообрази, представь себе: ты -чистый лист.

Желание творить поможет просыпаться
С благодарностью за каждый новый день такой,
И вовсе не стесняться над собой смеяться,
Задав вопрос: что сделала сегодня для себя самой?

02.04.2021


Рецензии