Деревеньки

Деревеньки мои деревеньки
Изб покошенные ступеньки.
Заколоченные окошки.
Во дворе не мяукают кошки.
Не поют петухи на рассвете.

Всё здесь замерло, всё отжило.
А когда-то всё жизнью дышало.
И стране урожаи давало.
Теперь сколько Вас таких
Позабытых , никому не нужных, разбитых.

Деревеньки мои деревеньки
Может встанете Вы с коленок.
Оживёте , поднимите головы.


Рецензии