Авантюрист

Не люблю авантюристов ,
львов " прыжки "на антилопу .
Будь она и норовиста ,
ей беда , а " львам "- охота .

Пусть естественный отбор
по природному закону .
А по мне , так перебор :
умерщвление живому .

У людей , у нас , всё хуже :
без особых - то причин ,
изменять родному мужу ;
он себе : " не будь один ".

Кто в историю вошёл ?
" Лев " - убийца миллионов .
Славу в этом он нашёл .
Перечислить всех их , оных ?

Поучает папа сына :
" Первым бьёшь , ты " на коне ".
Этих гуру - половина .
Вот мы и живём " на дне ".

В лидерство стремленья , к власти
по спине и головам .
А духовным тронь- ка  счастьем 
ты -  авантюрист , что хам .


Рецензии