Звенел последний звонок
Юноши,девушки в пляс
Не знали жестокий урок
Войны похоронный марш
А в юных душах жила
Надежда на мир и Любовь
Но двадцать второе июня
Весть страшная грянет, как гром
Из всех уголков страны
Кровавая страшная весть
Война началась, сыны
Жестокая горькая сечь
Девчонкам семнадцать лет
В их душах горел рассвет
Но новость о грозной войне
Заставила взять пистолет
Парням, чей пушок на щеках
Колосится, словно рожь
Добавила седины на висках
А руки в полон взяла дрожь
Не знали, как убивать
Их в школе никто не учил
Но мачеха злая война
Менять начала ориентир
До боли стиснув кулак
Морщина прорезала лоб
В юных глазах старый взгляд
На небе-громоотвод
Канонада залпов горит
Земля стонет в жуткой тоске
Душа вот-вот воспарит
Кровавый след на щеке...
Молитва, что старая мать
Плача, просила учить
Каленым огнем на устах
Прежде, чем дух испустить
А сколько героев младых
За Родину- мать полегли
Их вечную память хранить
Ведь мир для нас сберегли
Война-это битва за власть
И жажда кровавых монет
Сколько душ успела украсть
Ухмыляясь в паленый лорнет
Войну не должны повторить
Пусть прошлое даст урок
Всем людям, как нужно жить
Чтоб снова не жать на курок!
Свидетельство о публикации №121040200399