Вампиры

Играет музыка, который день подряд,
И я уже её не замечаю,
Как то, что трансформаторы гудят
И мне в ответ молчаньем отвечают.

Мы привыкаем в жизни ко всему,
Нас никакие страхи не пугают;
Мы не желаем верить никому,
От нас самих же тени убегают.

Как дети, беззащитны и слабы:
Слова - пусты, а действия притворны.
Прося в слезах чего-то у судьбы,
Мы остаёмся Богу непокорны.

Мы не хотим, что есть у нас, отдать:
Свои дома, успешное наследство, - 
Готовы ради них Христа предать 
И от Его любви пуститься в бегство.

Мы мелочны, ничтожны и глупы,
Хоть многие достигли превосходства; 
Вампиры - кровь сосущие клопы,
Что не имеют с человеком сходства.

Все боли, скорби терпим неспроста. 
В нас чувство радости мгновенно исчезает,
Когда в душе без Бога – пустота,
И дьявол наши крылья подрезает.

30.03.2021


Рецензии