Ты себя сбереги да меня иногда вспоминай
До рассвета.
Не спешите,
Имеется время.
------------
В дорогах я
Утратил разум, суть.
Из ладоней воды
Родниковой.
В чистом поле
Я коней напою.
Золотые гривы
Расчешу ласковыми
Гребнями.
На одном дыханьи
Мы с тобой,
Мой верный друг.
Ты скачи, мой конь,
Скачи конь удалой.
Где восходит Солнце,
Навстречу утренней заре.
Я растратил
Молодость свою,
Но предать не смог!
Пойми, как когда-то
Предал тот, кому
Всем сердцем доверял…
Знаешь, верил до конца.
Ты скачи, не слушай, друг.
Впереди нелёгкий путь.
Что нам время, кто нас ждёт?
Ветер хмурый, серый дождь…
Сколько пройдённых дорог!
Я душой своей устал.
Отдохни и ты, не против?
Заболело моё сердце.
Видно, к непогоде.
Расседлаю, сбрую сброшу.
Потреплю по холке я коня.
Отпущу – скачи, мой друг.
Да, не помни, что когда-то
Не в ладах…
Ты себя в дороге сбереги.
Про меня, хоть иногда,
Да вспомни, мой верный друг.
Не успеешь к сроку
Мне помочь –
Забудь, не думай.
Себя в обиду не давай,
Если кто хозяин новый.
Не спеши показывать свой нрав,
Приглядись, со временем поймёшь.
Об одном прошу – будь самим собой.
Что-то нынче не к добру,
Иль погода злая:
Ветер рвёт листву,
Дождь тоскою поливает.
Что-то ныне
Мне на плечи
Камнем грусть.
От себя бегу ли я?
Ай, не слушай, друг.
Ты себя сбереги,
Да меня, иногда,
Вспоминай.
--------------------------------
“А. Розенбаум - Заболело сердце у меня” –
https://www.youtube.com/watch?v=3BGt6XBwa6E
Изображение из интернета.
Свидетельство о публикации №121040200397
на самом деле так много лучше, когда уверен в личном времени, когда оно надёжнейший попутчик.
здесь, на Земле, и простота общения весьма условна и трудности воспоминаний чрезвычайно дОроги.
.......
Добра и Света !
с уважением,
Гонец От Планеты Океан 06.10.2021 19:15 Заявить о нарушении
Вы очень мудрый человек с тонкой душой с огромным сердцем, с такой добротой всей своей душой ранимой пишите стихи.
Благодарю вас за такие прекрасные слова.
Марина Зеболова 5 06.10.2021 21:26 Заявить о нарушении