Мне не хотелось быть разумным

Мне не хотелось быть разумным,
Мне не хотелось быть практичным,
Романтиком я был счастливым,
Но стал я почему-то умным.

И ум повел меня на битвы,
Маня хвалой, красивым креслом,
Надвинул на глаза мне фильтры,
Чтоб не увидел, души я песню.

И вот однажды остановился,
В одном шагу от ложной цели,
Десятки лет уже минули,
И голова уж поседела.

Жалеть об этом нету смысла,
Ведь смысл лишь ума явление.
Винить кого-то – бесполезно,
Таить обиду – разрушение.

Хочу сказать себе спасибо,
За все, что было так, как было.
Все то, что нажил мне путь открыло,
И с сердцем ум мой подружило.


Рецензии