Осколки

***
Наш мир из  пророчеств  построен,
Мечтать можешь  молча и вслух,
Но времени бег неуклонен –
Все чаще к надеждам он глух.
***
Неполноценная любовь,
Исчезла тихо, безвозвратно,
Но до сих пор мне не понятно,
Что ей мешало вспыхнуть вновь.
***
Всё вокруг благополучно,
Слишком просто, очень скучно,
Видно, что-то затаилось
И, пока, не проявилось…
***
Когда попытка с миром слиться
Даёт печальный результат,
Всё меньше хочется «искриться»,
Всё больше хочется назад.
***
Исписан мир, как карандаш,
И пусть  всё так же солнце светит,
Кто на простой вопрос ответит –
Жизнь сказка  или  ералаш?
***
Живёт в нас  свет воспоминаний,
Но память можно утомить,
И,  даже, сильно разозлить
Большим количеством  заданий.


Рецензии