Разговор с апостолом Петром

А помнишь Божью заповедь:
Не лги и не кради?

Конечно помню, Отче...
Уже всё позади.

А помнишь: не убий?

А как же: непременно.
И это позади,
В душе стоит согбенно.

А был ли в Твоей жизни,
Любви большой накал?

Конечно был, а как же...
Никто не убежал.

Стяжательство, обжорство?

Чего греха таить:
Бывало, и пивали...
А как иначе жить?

Да Ты, болезный, грешник!

Мы все - не агнцы тут...
А те, кто свят и светел,
Пускай камнями бьют.

А был женат ли, гоголь?

С одною - сорок лет,
Я грыз "гранит семейный",
К закату и в рассвет...

Так - это ж всё меняет!
Искуплен каждый грех!!
И нимб в ночи сияет,
Поярче прочих всех!!!


Рецензии
С одною - сорок лет,
***

важно не сколько лет прожил с одной женой,
а количество детей выращенных вместе по Заповедям Предков!

Аббат Бурэ   26.05.2022 08:09     Заявить о нарушении
Непременно, непременно.
Так и есть.

Владимир Ревин   26.05.2022 15:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.