Смысловые зарисовки 57

- Я не знаю, что мне делать.. Я не могу спокойно выйти в город,мне нигде не дают прохода! Почему они сочли, что я - ведьма? Что я им такого сделала?
- Порой, чтобы на тебя повесили ярлык и начали ненавидеть, достаточно просто домыслов и слухов. Из-за твоего простого желания жить в лесу и собирать целебные травы в полях, один надумает, что ты общаешься в ельнике с бесами, травы собираешь для приворота и обсудит это с другим, другой дорисует, что ты служишь лукавому, третий,- что недавно якобы от лукавого ты родила дитя, превратившегося в свирепого оборотня, воющего на луну каждую ночь, а если заболеет скот, скажут, что ты порчу навела и решат жестоко расправиться с "нечистой девой". Они знают тебя лишь поверхностно, не пытаясь заглянуть дальше и посмотреть с другой стороны..
У каждого перед глазами своя призма, через которую человек видит мир. Эту призму, увы, невозможно убрать. Он должен ее скинуть сам, ну или чтобы кто-нибудь помог,тот  кого тот человек уважает, но у тебя это точно не получится. Так что просто не бери в голову, не пытайся никого переубедить и лезть "из кожи вон". Если человек захочет, он рано или поздно поймет всё сам, а если нет, то это не твоя забота.


Рецензии