Подражательская

Пушкин. Рисунок Гоголя (1837)

УЧИТЕЛЬ ЕСТЬ УЧИТЕЛЬ,
СЕГОДНЯ ЗАБАВЛЯЕТ.,
А ЗАВТРА УЧИТ, ПОПРАВЛЯЕТ.
"КОГДА НЕ В ШУТКУ ЗАНЕМОГ,
ОН УВАЖАТЬ СЕБЯ ЗАСТАВИЛ...
И ЛУЧШЕ ВЫДУМАТЬ НЕ МОГ!"
ПРИМЕР ДРУГИМ,
- "ЛЕКАРСТВО, - ВОТ КОВАРСТВО!",
 "СКУКА, - ВОТ   НАУКА!
СЕГОДНЯ, СПРАВОЧКА ПРОСТАЯ,
А ЗАВТРА, .ЛЯТЬ..
ПРЕМУДРОСТИ ПОСЛЕДНЕЕ БЛАГОРАЗУМЬЕ,
НРАВСТЕННЫЙ УРОК,
ПРЕДМЕТ,
 - "КАКОГО ЧЁРТА, ДЕНЬ И  НОЧЬ
ТЫ НЕ ОТХОДИШЬ ОТ МЕНЯ.,
                НИ ШАГУ ПРОЧЬ!"
 

УЧЕНИК ЕСТЬ УЧЕНИК
- СЕГОДНЯ ГЛУПОСТЬ,
А ЗАВТРА БАШКАВИТОСТЬ,
ИЗБИРАТЕЛЬНЫЙ
ИЛИ БОЛЬНИЧНЫЙ БЮЛЛЮТЕНЬ,
СЛОВАРЬ,
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ.,
ВОБРАВШАЯ В СЕБЯ ВСЕ  ГРАНИ БЫТИЯ
ИЛИ
РИСУНОЧКИ В АЛЬБОМЕ,
ПОЭЗИЯ
И ВОЗДЫХАНЬЯ ПРИ ЛУНЕ,.
СТИХОСЛОЖЕНИЕ
И СЛАДОСТНЫЕ ДУМЫ,
- "КОГДА ЖЕ ЧЁРТ ВОЗЬМЁТ ТЕБЯ.!"


Рецензии