А кто из нас не ждёт весну

А кто из нас не ждёт весну?
Не тяготеет к обновленью,
Когда природа, отдохнув,
Обряд свершает очищенья.

Умывшись талою водой,
Глаза открыв от изумленья,
Воспрянет силой неземной,
И всё вокруг придёт в движенье.

С травинки малой, но живой,
Что пробивается несмело,
Весна начнётся, запоёт
И бойко примется за дело.

Душе захочется опять
Мечтать, творить и улыбаться,
И снова строить, созидать,
И воплощённым восхищаться!


Рецензии