Весной

В умах весеннее броженье
Сетей нейронных и белка
И солнца тихое круженье,
И в выси синей облака…

Великий пост и Воскресенье,
И ратной славы торжество
Отметит наше поколенье,
Склонив пред доблестью чело.

Устами скорбного молчанья
Помянут будет стар и млад
Под звуки тихого звучанья
Заупокойных серенад.

Отдав положенное Богу
И павшим в яростном бою,
Мы, погасив в сердцах тревогу,
Возлюбим вновь свою весну.

Среди волшебного цветенья
Садов, лугов и ясных зорь
Услышим снова птичье пенье
И то, что жив сосновый бор.

Надежды пылкие воспрянут
В сердцах измученных тоской
И Мельдесона марши грянут
С необычайной красотой.

Ветрила новые поднимут
Ладьи семейных очагов
И вплавь в потоки жизни ринут
Во имя лучших в мире слов.

Весенним днём, обычно в мае,
Сирени милый аромат
Пьянит, пленяет, возбуждает
И делает покорным взгляд.


Рецензии
Роскошная Поэзия! Читать очень приятно! Спасибо, Виктор! Пишите и радуйте!
С искренним уважением,

Верона Шумилова   06.04.2021 11:22     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Верона! С глубоким уважением, В. Г.

Виктор Грабарев   02.04.2021 20:13   Заявить о нарушении