Пусть

Пусть сейчас горизонты в тумане
И пугающий ворона крик.
Против ночи - в кармане фонарик,
Против капель с небес - дождевик.

Я мечтаю: дорога - как песня,
В рассыпную бегут облака.
Я не знаю, что в мире чудесней
Чем мечты о просторах и снах.

Чем дожди, от которых цветная
Арка в небе, сметающий грусть
Тёплый ветер, летящая стая
Возвратившихся ласточек. Пусть!


Рецензии