Л О Б

Тема Зла не нова…

В Новой Раше она всё острее.
Чернь растёт, как грибы.
И как плесень на ней господа.
В таком мире Господь,
Сам, рождённый гонимым евреем,
Станет всех утешать,
Коль нависла над нами беда.



Я совсем не Иисус!
А вот в рот не идёт кусок хлеба.
Мой сосед Родион,
Без работы, без денег, с детьми!
И я ночи не сплю
Всё гляжу в переспелое небо:
Где ты, где ты, Христос,
Ну сойди к нам на Землю, сойди!



Здесь, во мраке Пещер,
Вновь висят Твои древние лики.
Скоморохи в парче
Окропляют их странной водой.
Кто увидит сие,
Омертвев от безмолвного крика,
Бездыханный, как труп,
На носилках вернётся домой…



Ты бродил по пескам
Босиком, ишака не имея!
А фигляр, что в парче,
Освящает дворцы у господ.
Родиона семью,
Шут какой освятит, пожалея?..

Кто попу разобьёт
Первобытный нетронутый лоб?



02.04.2021г. Красный Курган под Брянском


Рецензии
А если партнёры в команде одной,
Быть в поиске можно сегодня со мной.
Для батюшки это звучащее поп,
Продолжить не стоит.
Иронии стоп..

Владимир Максименко 2   03.04.2021 11:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.