Рождение чем-то похоже на сон...
Всё смутно, тревожно и зыбко.
Лишь голос поёт пустоте в унисон.
Да светится чья-то улыбка.
В слепые отверстия заспанных глаз
Роняя незрелое семя,
Реальность всё чаще вторгается в нас
Цветами и формами всеми.
А в мыслях – то промах. То вдруг – рикошет.
И мыслей от них не избавить...
Разрозненны сцены. Невнятен сюжет.
Довольно обрывочна память.
Все первые годы проходят во тьме –
Беспамятства, скуки, незнанья.
Пока не случается где-то в уме
Ярчайший момент осознанья.
И ткань сновиденья становится вдруг
Податливой духу и телу.
Растительной жизни разомкнутый круг
Подобен иному пределу.
И вот он оставлен тобой позади –
Так мякоть выходит из корок...
И бьётся объёмное сердце в груди.
И сброшен бессмысленный морок.
Свидетельство о публикации №121040203531