Проблемы сами создаём

В мечтах о будущем своём
Себе проблемы создаём;
Потом гадаем: Где и как
Подсунул пакость  подлый враг.

Зима. Все в шапках и пальто,
В сугробах снежных спят авто,
Но, где буксует МЧС,
Я на своей «Тойоте» влез.

Весной пожар или потоп,
А нам что по лбу, или в лоб,
Что не успело смыть дождём,
Мы, чуть подсохнет, подожжём.

Ах, лета страстная пора,
Жара, пляж, отдых, мошкара…
Сгорела вся спина уже -
Гулять приятно  неглиже.

Грядёт осенняя напасть:
Как урожаю не пропасть?
Но, хоть не сеяна она,
На всё, как хрен, растёт цена.

Мы жить не можем без хлопот -
Проблемы ищем  круглый год;
Где царствуют вода и дым,
Там и детей своих плодим.

Внутри нас  мудрость говорит:
«Всё, что потонет – не сгорит»
И мы веками на Руси
Взываем: «Господи, спаси!»


Рецензии
истинно так. проблемы ищем, а когда не ищем - они сами нас находят...

Ксения Григорович   02.04.2021 17:13     Заявить о нарушении
Вот это точно подметила, Ксения! Или мы их ищем, либо они нас находят))
Спасибо!

Борис Скрипников   02.04.2021 18:16   Заявить о нарушении