Диалог

Здесь когда -то больница стояла
Между стройных,зелёных берёз.
Сверху небо её обнимало
И дарило то дождь,то мороз.

Шли к врачу люди точно потоком
И несли свою боль и мечту.
Появлялись младенцы ко сроку.
Об умерших роняли слезу.

В ней я маму свою потеряла.
Успокаивал месяц меня.
Как спасали я видела,знала,
Но угасла она за три дня.

Врач меня успокаивал тоже
Молча плечи мои обнимал,
Что не в силах помочь..Не поможет
Молодой мед.сестрой её знал.

И  казалось берёзы поникли
Только ветер как прежде гулял.
Звёзды в окна смотрели привычно,
Приглашая ту душу на бал.

А больницу ту скоро убрали,
Клуб на снос подготовив живей.
Лишь берёзы старели,но знали
Что их вновь посетит соловей.

И на старой скамейке я часто.
Песни слушала.Пел соловей
Ах,ты мама моя .Моё счастье
Посиди рядом ,душу согрей.


Рецензии