Путь к свету

Боже, дай сил разобраться в себе до падения в бездну.., хотя бы за миг!
Помоги снять обвес, антураж, отодрать в сердце намертво вросшие кубики льда!
Я проснулся вчера в антрацитовой тьме до рассвета от крика... безумного, в небо летящего.., дикого!
Мне приснилось, что я опоздал и по битой щебёнке скольжу в пустоту, в никуда...

Объясни, почему мы стесняемся слёз, прикрываясь шаблоном «мужчины не плачут»?
Не на публику, нет, а один-на-один, когда знаешь, что сделал, лишь ты, и душа выбирает как быть,
Перестав подгонять, устаканивать, ловко выкраивать, ставить сухие задачи.
Ощущая отныне любовь, как живую, внутри беспокойного пульса, ведущую в Мир настоящего нить...

Растолкай ото сна – равнодушной, холодной, продуманной, спячки медвежьей!
Рядом будь, чтобы больше во тьму через сеть компромиссов уже не входить!
Помоги в те моменты, когда моя память меня так безжалостно режет,
Взяв весь опыт, уроки, ошибки (особенно их), к свету путь сохранить...

(G Sh)


Рецензии