Слепы во гневе и во зле

Слепы во гневе и во зле,
За что и получаем:
Не любят гневных, злых – нигде,
Таких – не привечаем…

И ложка дёгтя – портит мёд
В большой и новой бочке!
Вся жизнь – насмарку вдруг пойдёт
От, малой вроде, склочки…

И сколько сделал ты добра –
Не смогут уже вспомнить!
Жизнь – и такая вот игра,
С друзьям  – дружбы рвём нить!

Не торопись в лихих словах,
Их пагубно увечье!
Пусть остановит тебя страх –
Быть проклятым навечно!


Рецензии