Рано утром на заре

Рано утром на заре,
К любимой реке я бегу,
Когда утренняя заря за рекой встает,
Оттенки на волны реки отдает.

Смотрю я на волны реки,
Надеюсь любимого я там увидеть,
Где мы по утрам встречали рассвет,
А теперь его рядом со мной нет.

Любимый, уж сколько вёсен прошло,
Сколько годков тебя я ждала,
Куда ты без вести пропал,
На какой земле ты упал.

Сиротками мы с тобой росли,
С тобой мы были влюблены,
Показать перед воспитателями
Что влюблены приказом не разрешены.

После учебы послали тебя
В далекий сибирский стан,
Что называется он Казахстан,
С тобой уехать тогда отказалась я.

Права ли я была тогда,
Не пойму до сих пор я сама,
Только временами вспоминая
Твоим платочком горькие слезы вытираю.

          2.4.2021 года.


Рецензии