В памяти моей война

В памяти моей крутится война,
Что со мной случилось тогда,
Когда фашисты бомбили нас,
Бросали бомбы на нас.

На дом наш бомба
Фашистская упала,
С окопы мы вылезли,
Дома нашего больше не стало.

В рупор кричали,
Кто остался в живых,
Кричали бежать нам скорее
Через речку в лес.

Это было ранним летом,
Когда вишня только созревала,
Только краснеть начинала,
Попробовать мы её не успели.

В лесу нас вечер застал,
Над лесом самолет фашистский летал,
Без костра, водицы и кусочек хлеба,
Мучились дети от страха и холода.
Кто смелее бывал,

Из леса к речке за водицей бежал,
Тут самолет фашистский  на смерть стрелял,
Мне было тогда годика полтора,
Братику было 7-8 месяцев тогда.

Вот и без дома, без хлеба и жилья,
Мать с осколками лежала
В больницах тогда,
А мы с братиком остались без присмотра тогда.

Дорогой товарищ Сталин вырастил нас,
А теперь  нас пугают корона вирусом нас,
Кто это выдумал, будь проклят сейчас,
Буржуи в Америке сидят, мало им долларов от нас.

       2.4.2021 года.


Рецензии