Белый призрак зимы не хотел
Уходить, как всегда, не простившись
И ложился в проталины мел
С белизною нетронутой слившись.
Я тебя вспоминал до утра
И во сне ты ко мне приходила.
Говорила - давно уж пора...
Только сердце тебя не забыло.
Я не буду с дождями грустить
Под апрельским теплом остывая,
Если сердце устало любить, -
Значит нежного сердца не стало.
Смоют с зимнего снега дожди
С губ упавшие в небо печали,
Но меня позабыть не спеши -
Я вернусь в эти снежные дали.
Разольётся не скоро река -
Чувств твоих обмелевшее русло,
Не коснутся рукою рука
В белоснежно-апрельское утро.
Будем дни провожать и встречать
Далеко от надежд и друг друга,
И при встрече дождём невпопад
Пропоёт нам прощальная вьюга.
2021г.
Свидетельство о публикации №121040203263
Галина Прокопец 04.04.2023 18:09 Заявить о нарушении
Николай Левданский 05.04.2023 15:41 Заявить о нарушении