За двадцать кило тыква моя

                Екатерина Кириленко г. Азов

Друзья мои! Какая удача!
Могу стихи я писать.
О муже, машине и даче
Могу в стихах рассказать.

Сначала о тыкве вам расскажу,
Витаминную на даче сажу.
Плети ее уходят на крышу,
Там растет, я плоды ее вижу.

Растет, прибавляется в весе,
Наливается, чертовски хороша.
За двадцать кило тыква моя,
Во всяком блюде прекрасна она.

Пастернак стал родить,
Вкусом решил нас удивить.
Он в борщик идет, в разносол,
Во многих блюдах хорош на стол.

А помидоры в рост как пошли,
Под два метра выросли они.
Меня в ряду совсем не видать,
Но рукою могу их сорвать.

Огурцы плетутся по сетке,
Все лето и осень растут как грибы.
И невдомек нашей милой соседке,
Чему с мужем радуемся мы.

На дачу я пешком не хожу,
Машина есть, но я не вожу.
Муж возит на дачу меня.
Хотя есть и мои права.

А зачем мне машину водить,
Когда могу королевой я быть.
Права получила, а муж отказал,
Я усмехнулась, сам себя наказал.

Решили в гости поехать мы,
Он мне говорит: ты права возьми.
А зачем? Лукаво спросила я.
Я напьюсь, ты повезешь меня.

Фигура с трех пальцев, она твоя.
Пусть лежат в заначке мои права.
Я не буду алкашей возить,
Я могу королевою быть.


 


 


Рецензии