Мало слов

Попроси меня не замолкать.
Я так хочу обо всём на свете трещать,
А особенно о том, что в виде плюща
На меня наползает давно:
Как счастье,
Как боль,
Как смеюсь я над самим собой,
Когда пишу это.
Без шуток. Просто будь летом.
Бесшумным спокойным ветром.
А я буду петь куплеты под светом
Этой милой наивной фантазии.
Опьяняющий винный запах ошибок не ложится на сердце мазью,
Лишь мягко толкает в пасть к Уроборосу.
Цикл властен над всем моим внутренним космосом.
А я способен лишь не молчать, вынув с изнанки пачку образов,
Ворох перепачканных красками опусов.
И холодная синяя искорка
На мгновение, быстро так
Сверкнёт в глазах твоих очень искренне,
Тогда я буду знать, что это важно не только мне.

Я буду болтать в тени твоей тихой печали.
Так нам страшно не будет. Наверное. 
Буду болтать и слушать крик тишины отчаянный,
Вдыхать терпкий запах рвущихся нервов.
Я пропущу это сквозь себя, чтоб без слов понять.
Чтоб обнять потом
По-особому, не как друг или мать с отцом,
А как лишь один я смогу.
Лишь бы это было тебе нужно.
А я не разучусь любить то, что упало в душу.
Воздушные замки можно и нужно рушить,
Но фундаменты сложены тут под кожей и глубже.


Рецензии