Есть тишина и наслаждение

Есть тишина и наслаждение
у приоткрытого балкона
от ветра вешнего движения 
ещё зимой в объёме полном.

Начало есть как продолжение
витиеватого земного
пути по мере приближения
к недосягаемому дому.

И невозможное возможно
претенциозным просветленьем,
подъёмным пафосом неложным
во время роста-становленья!

Самозабвенно до упора
отдался бы инструментальной
игре, по рёбрышкам заборов
треща ребёнком машинально.

Как в параллельном мире смертных
смычку доверена роль шпаги,
так сам в какой-то мере жертва
доверия перу с бумагой!


Рецензии