К двери, к которой не приходишь

Как бы мне хотелось всё забыть
И не терзать воспоминаньем душу.
Как лето наше прошлое - остыть,
И обещанье это не нарушить.

Не просыпаться ночью, не бежать
К двери, к которой не приходишь...
Не помнить адрес твой, не ждать
Того, что ты меня полюбишь.
 
Ты позабыл. И в неба синеве
Ты взглядом ищешь её образ.
Ну что сказать? Что остаётся мне -
Глушить слезами этот голос.
 
Он рвётся из груди, к тебе скорей,
И солнце гаснет в мёртвом взоре.
Я ведь хотела быть душой твоей,
Но утонула в безнадёжном горе.
 
В ночи глубокой, в крике пустоты
Я в одиночестве ищу приюта.
Мне много обещают, только ты
Скажи мне, я тебя забуду?

2.04.2021


Рецензии