Мы и птицы

Веселый шум за праздничным столом,
Костюмы, шляпы, платья и вуали!
За тостом тост, себя чтоб отмечали,
Звучит сегодня птичьим языком!

С синицей вальс танцует свиристель,
Голубка с коршуном воркует
и смеются,
А глухари от чувств наполненных дерутся,
Ворона с сыром забралАсь уже на ель.

От соек скрип несется по кустам,
Непьющий дятел долбит ствол осины,
Сорока  мерит от подруг своих лосины,
А воробьи устроили
бедлам.

Рисует грач, как мило на
югах,
Рябок же спорит, север, мол, милее,
А старый ворон над кампанией той реет,
Считает самых крепких на сучках...

О, Боже, как знаком мне этот стол!
Не мы ль за ним при птичьем опереньи
День птиц встречаем или день рожденья,
Весь обнажая нашей сущности обзол!..

1.04.2021.


Рецензии