Вот мне давно уже за шестьдесят

Вот мне давно уже за шестьдесят.
А что такого в жизни изменилось?
Сегодня слышала - шумит весенний сад!
Глаза открыла - надо же, приснилось...

Попала книга пОд руку. А ну,
Что там читала? Было мне лет десять...
А снова слёзы, и волненья - не пойму,
Я что, не изменилась? Не поверят.

Пилюльку от давления приму,
Прилягу, может быть, чуть полегчает.
Но нет: на улице собаки лают,
Взглянуть бы, вдруг кому-то помогу.

Плевать хотела я на разные советы:
Старуха ты, ложись, пришла пора.
Они же молоды, безмозглы, не поэты...
С чего я прежде времени должна?


Рецензии