Не нужно жалеть

Не нужно жалеть
Добрых слов. Не
Льстивых, а именно
   Добрых!
Говорить их нужно
   Даже врагу...
Да и не враг он, а
   Просто озлоблен.

Что-то так в его жизни
Перевернуто, искажено—
Думает он, что его зло
    Подчинить
Заставит себе, того.   
    Кто не так
Думает и говорит. И зло—
    Его щит.

Это главное оружие
Того, кто ошибается.
Думает, вот так я его
    Обезоружу...
И получается у него так
    Неуклюже,
И оттого оно— множится
    Зло.

Не нужно жалеть
Добрых слов. Не
Льстивых, а именно
    Добрых!
Добро растопит любое
     Зло!
Даже если не убедит
    Сразу...
Задуматься о ложном пути
    Сможет!


Рецензии