Я свободен, я свободен

Романс ждет композитора и исполнителя!

Размышляю – как я жил.

Царствовал или служил?

А душа мне отвечает:

Мол, немного нагрешил…

ПРИПЕВ:

Я свободен, я свободен!

Плещет парусом душа.

Объявляю принародно  –

Все осилю, не спеша.

Я пишу простые песни.

Для таких людей пою,

Чья судьба покруче лестниц,

На которых я стою.

Все осилю, одолею,

Перемочь смогу в трудах,

Потому что стал умнее

И немножечко в годах.

Зелен был еще недавно,

По-ковбойски шел в азарт.

Мне теперь смешон до грусти

Твой расклад, колода карт!

Я свободен, я свободен.

Строю новую судьбу.

Обещаю принародно:

Одолею и смогу.

Кто тому причиной станет –

Догадаться без проблем.

Если дама рядом встанет –

Жди хороших перемен.

Если сердце вдруг любовью

В груди радостно забьет,

Мое счастье дверь откроет,

Улыбнется и войдет!..

26.09. 2015.


Рецензии