Встреча

Я не мечтал Вас встретить на вокзале,
Одну, как есть, среди ночной тиши.
Но вы, там быть, давно уже мечтали,
Из деревенской вырвавшись глуши.

Смотрел на вас я искоса, с упреком:
Зачем сюда Вы на ночь забрели!?
А вы присев на камень невысокий,
Вокруг себя рукою повели.

"Люблю столицу: улицы, проспекты,
Люблю покой, когда весь город спит.
Когда с Немиги долетают ветры
А звон часов, как колокол звенит.

Смотрю чтоб, после, рассказать знакомым,
Как стал красив наш Минск, в заре  огней!
Здесь хорошо быть словно невесомой,
Частичкой малой, Родины своей!"


Рецензии