Она пришла...

Она  пришла  негаданно, нежданно
В лазурном платье,снова молодой.
И, солнце  освещало  многогранно.
В прощальный вечер в нём была со мной.


Накрыла  туча  пологом  туманным.
Прогноз не предвещал ни дождь,ни град.
Листочки  каплями  омыла  плавно,
Скамью, где  целовались  год  назад.


У  тучи  не  было  воспоминаний...
Где  женский  голос  показался  мил.
Как будто выплыв робко из сознания
Прошу  я  дождь - мгновение  продли.


Гремели  по  зонту  дождинок  дроби.
Ах, в  прошлое те  капли  позовут.
Но, те  воспоминания - без скорби,
Окутали волною нежной вдруг...


Рецензии