С тех пор, как помню себя
Исповедь.
С тех пор, как помню себя, в моём сердце все первые места были
заняты родными людьми — детские неприкосновенны до сих пор.
Тех, кого приходилось подсаживать на полустанках, я не обнадёживала
на постоянство, потому и прощаться с попутчиками не составляло труда.
Конечно, эти вечные исключения: доверяла, прощала. надеялась, любила.
Очаровывалась и была предана не единожды. Переживала, пережёвывая.
Зализывала, исцелялась и снова наступала на грабли — пускала в сердце.
Так жизнь двигалась. В груди что-то роптало — слышала, но не слушалась.
Со временем места стали освобождаться, но и голосующих на трассе
тоже поубавилось.
Одни нашли место в другом сердечке, другие приобрели свой транспорт.
Сейчас в «салоне» свободно и просторно. Нет суеты и шума. Больше
света и умиротворения.
Правда, поселилась на постоянно легкая грусть, или тоска по вышедшим
пассажирам. Я не гоню этих постояльцев. Сами по себе они безвредны.
Иногда, вечерами, пьём чай и беседуем. С ними главное — быть начеку.
Не давать разглагольствовать через край. Бывало, попустишься, и всё —
бессонница явилась. А вот её-то в свою штаб-квартиру я пока вселять
на постоянно не намерена.
Свидетельство о публикации №121040202679