Лебеди

Ещё пена снегов  не растаяла,
Чуть зарделся приход весны,
А на озеро белая стая
Села тихо под свет луны.

И наполнила ночь безликую
Вольным шелестом крыл.
Мою душу в прах разбитую
Ясный свет будто озарил.

И в весенних водах отражаясь,
Любуясь своей красотой.
Они плыли любя прижимаясь,
Наполняя весь мир добротой.

Лебедь белая - вещая птица,
Символ верности и любви,
Величавая словно царица,
Сердце ранила до крови...

Они в паре по жизни вместе,
Эта преданность лишь лебедей.
Поучиться у них бы чести!
Всё серьёзно, не как у людей...


Рецензии