Дни сегодня под дикость кривые

Дни сегодня под дикость
Кривые…
Вон  собакой залаял петух.
И глазницы у птиц пустые,
Небосклон на рассвете потух!

Не туман – черный дым
Стелиться…
Уходя в горизонт столбом.
Начинает народ молиться,
На чертей, что вокруг целый сонм!

Света солнечного уж 
Не видно…
Что для жизни теперь это значит?
За разврат никому не стыдно,
Грех, как слово звучит иначе!

В том паденьи пропащие
Души…
Все закручены цифрой в конверте.
Их Телец Золотой  в радость скушал,
Направляя до пропасти к смерти!

В сердца бесы вбивают всем
Гвозди…
Как спастись от греховности нам?
Впереди – плаха, крест на погосте,
Этот путь нам тупым дуракам!

И зловеще звучит вдруг
Любите…
Как и крик под псалмы – Аллилуйя.
Эй, народ! Так проснитесь, не спите,
Джигу бес уж танцует, ликуя!

Мир погряз в нелюбви и
В безумстве…
Дни под дикость и в грешность кривые.
Обман в головы прет при распутстве,
Ну, а есть ли пути вновь иные?

Вот сегодня ведут нас
На дыбу…
Чтоб постигло людей цифры «счастье».
А в ответ сказать должен – спасибо,
Тем, кто строит бесовские страсти!

И толпою бредет весь
Народ…
Как скотину во тьму его гонят.
А за тьмой? Там стоит эшафот,
Вот за ним весь балласт захоронят!


Картина из серии - Постмодернизм и Сюрреализм. Александр Сулимов
Фото размещено из открытых источников Интернета.
© Евгений Заикин 2021 год


Рецензии