Сибирская зима

Песня ждет композитора и исполнителя.

О сибирской зиме белоснежной,

Что поземкой метет по полям,

В этой песне лирической, нежной

Захотелось поведать друзьям.

Далеко разлетелись по свету,

Прижились в благодатных краях.

Рады весточке, рады привету -

Щедро их посылаю в стихах…

Припев:

А в Кузбассе  -  морозы за тридцать!

А у нас вьюжит снег за окном.

И метель – озорная сестрица –

Белоснежным мне машет крылом,

Посыпает мой дом серебром.

Это в городе чинно, спокойно.

Ходит транспорт и чистится путь.

А в деревне сибирской привольной

От студеной пурги не вздохнуть!..

Снегоходы наладились бегать,

Заменив быстроногих коней.

Розовеют на холоде щеки

У привычных кузбасских детей.

Припев:

А у нас вновь морозы за тридцать,

Иней окна узором покрыл.

Пусть тебе, землячок мой, приснится

Край родной, где ты вырос и жил!

Край, в котором родился и жил.

Украшают нарядные елки

Городской черно-белый пейзаж.

Новогодние хлопоты бойки,

Приготовлен подарков багаж.

Будем петь, веселиться полночи,

В интернете сидеть до утра.

На катке детвора ставит росчерк

Полозком золотого пера!..

Припев:

А в Сибири прижало за сорок!

Но спокоен душой сибиряк:

Днем и ночью наш трудится город,

Легкой жизни не хочет, чудак!

Возвращайтесь, друзья, возвращайтесь,

Если вам без Кузбасса никак!..

               Апрель – 2013.


Рецензии