С чужого плеча

и  Афродита  каменная
                в  нише,
И  топот суеты 
            на  голубиной  крыше,
И  нарождающийся  сад
                под новолуньем,
и  облака в  мохнатом
                беге  куньем-
Все  существует 
            в  мысли  о  Тебе,
И сжатье  систолы
           в  преддверье  бед,
 И  равнодушное 
            движение  комет.
Но  отчего  так
             хочется  кричать
в  ночи с  чужого,
            кажется,  плеча.


Рецензии