Любимый образ
Как тихо, ласково и нежно
Любовь прокралась в жизнь мою.
И окрыленная надеждой,
Я понимаю, что люблю…
Но где он? Кто он? Милый образ
Увижу ль я когда-нибудь?
И огненная безысходность
Томит, пронзает мою грудь.
Ищу в толпе, в глазах прохожих,
По гулким улицам бредя,
И все как близнецы похожи,
Но не похожи на Тебя.
Меня ведёт стремление встречи,
Твой свет указывает путь,
Но вот уже спустился вечер…
Разве возможно мне уснуть?
Свечу зажгла перед иконой
И всей душой молюсь Тому,
Чей образ дивный и знакомый,
Тобой заполнил пустоту.
Свидетельство о публикации №121040202327