Лодка

Ватники, не ватники.
Красные и белые.
В чём-то и соратники,
правые и левые.
Лодка влево кренится,
вправо ли наклонится,
и водой изменницей
вскорости наполнится.

Ты ищи хорошее,
в дне пришедшем нынешнем.
Не ищи горошину,
все перины скинувши.

Вот водой наполнена,
лодка успокоится.
Наконец все ровные,
в родине-покойнице.


Рецензии