Газонные цветы, или Вспоминая Метерлинка

На солнышко цветы газонные
Всегда свой обращают лик,
Законам космоса покорные,
С чем был согласен Метерлинк.
Он книгу* написал достойную,
Довольно спорную притом,
Где рассужденья, хоть и вольные,
Но впечатляющи, как гром.

*Морис Метерлинк «Разум цветов».


Рецензии