Как чуден мир

Как чуден мир вдали от зимней стужи.
Вот воробьи, как дети, лезут в лужи.
И я своё дитя не узнаю:
Как голубь сизый песнь свою
Напыщенно курлычет голубице,
Он что-то с жаром говорит девице,
Она ему доверилась, и вот –
Портфель с улыбкой тихой отдает.
Счастливые, пошлёпали по лужам
Два голубя, и им никто не нужен…


Рецензии