А сапиенс плодился...

(История общества. 14)

Век каменный влачился,
Уж к мезолиту* полз,
А сапиенс плодился,
Всему учился, рос.

Числом, трудом, уменьем
Природу покорял.
В борьбе с оледененьем
Успешно выживал.

Жильё для рода строил,
Из шкур одежду шил,
Огонь вполне освоил,
Собаку приручил.

Шаг сделал к скотоводству,
Но очень не спешит:
Охотой, рыболовством
Одет, живот набит.

В охоте помогает
Собака - верный друг,
Пугает, загоняет
А дальше - дело рук.

Где фауна обильна -
Надолго оседал,
Где голодно, несытно -
Снимался, кочевал.

*мезолит (от греч.) - среднекаменный век,
12-10 тыс. лет от современности.


Рецензии