Девочка с флейтой

Дрожание рельсов,
    дрожание шпал,
Дрожание
    нервов
        лиц.
"Ложись,
    если ты ещё не упал,
Падай,
    мать твою,
        ниц!
Кто ты? Мясо!
    Кожа да кость!
Пища
    моих
        котлов!
Я - многотонная
    супер-
        злость
Всех
    броне-
        поездов!"

...Ни слова ответа.
Взмах руки,
В гравий футляр летит...
Девочка с флейтой,
Слышишь, беги!
Освободи пути!..

Рёв диафрагмы
    рвёт клапанам.
В дымном
    облаке
        тьмы:
"Я - смерть в снарядах
    по всем стволам.
Я -
   повелитель
      войны.
Кто ты, безумец?
    Против меня
Ты - просто
   жалкий
        червь!
Мои пулемёты
    так жаждут огня,
Как боли
     боится
          твой нерв."
         
...Ветер по лентам.
Флейта - к губам.
Клапаны - пальцам в такт...
Льётся по рельсам,
По небесам
Мелодия баррикад...

...Что-то не нравится?
    Пар на нуле?
Топки
    стоят
        пусты?
Команда стрелять,
    но в каждом стволе
Вместо
    снарядов -
        цветы?
Просто тупого
    металла груда,
Маслом
    брызжут
        аорты.
Флейта теперь
    ведёт всю игру,
Ваши
    правила
       стёрты!


Рецензии