Сиди, любовь моя, и не мечтай
Давно ли ты о будущем мечтала?
Ты знаешь, как обманно манит май,
Какой весна отравленною стала.
Одно лишь близко: радость бытия -
Нездешнее немое совершенство.
Но всё пройдёт: весна, и ты, и я,
Останется лишь Музыка-Блаженство.
Немому – это вечное нема*,
А всё, что есть – естественной природе.
Не дай мне Бог в мечтах сойти с ума -
О близости, о счастье, о свободе.
9 марта 2016
*игра слов: нема – как немая, и нема (немає) как «нет, не имеется, отсутствует» (укр.)
И отсылка к известному стиху Пушкина. Он замечательно соединил «с ума» и «сума», нарисовав читателю выход.
2016
Свидетельство о публикации №121040201838