До мёрзлой полыньи

До мёрзлой полыньи…
Мы раньше - были!
И видели восторженностью зрящей,
Как вёсны эту зиму победили,
Как море стало синью настоящей.
И кончилось. Всё в небе почернело...
И высохло. Камнями завалили
Всё то, что раньше двигалось и пело,
Весь мир, в котором мирные любили.
Прочтут потом: недели ожиданья
И годы неподъёмного терпенья,
И эти бесконечные страданья,
Когда не присылают сообщенья.

2016


Рецензии