Рожок почтовый

Рожок почтовый, хруст шагов по снегу.
Холодное, с наклеенною маркой.
Так пахнет запечатанное небо,
Когда звезда покажется неяркой.

В последний раз свиданьем насладиться,
Лететь за синим  почерком свеченья,
Как будто разрисованная птица
Стремит туда, где  чахлые растенья

Под натиском морозной наковальни
Звенят не от любви, а от озноба.
Как мало было выходов из спальни.
Как холодно теперь – мы скажем оба.

2015


Рецензии